Homepage Rezepte Zwetschgen-Crumble mit Zimtsahne

Zutaten

100 g Mehl
100 g Zucker
800 g Zwetschgen
200 g Sahne
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept Zwetschgen-Crumble mit Zimtsahne

Statt Zimtsahne kann man auch Vanille- oder Walnusseis zu diesem spätsommerlichen Dessert servieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
487 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 20 MIN. + 30-40 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 20 MIN. + 30-40 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Butter auf der Rohkostreibe dazu raspeln. Alles mit den Händen verkneten, bis sich Streusel bilden. Streusel kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem übrigen Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-4 Min. dünsten. Die Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf 6 ofenfeste Gratinförmchen (Ø 11 cm) verteilen. Zwetschgen mit jeweils 2 EL Dünstflüssigkeit beträufeln. Streusel darübergeben und im Ofen (2. Schiene von unten) in 30-40 Min. goldbraun backen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Crumble nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, die Zimtsahne dazu servieren.

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