Homepage Rezepte Zwetschgenkuchen mit Mohne

Zutaten

100 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Wasser oder Zwetschgenwasser
85 g Puderzucker
3 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Pflaumenmus
400 g Zwetschgen
1 EL Zucker
2 EL Johannisbeergelee

Rezept Zwetschgenkuchen mit Mohne

Eine Traumkombination sind Zwetschgen und Mohn. Wenn der Herbstanfang die ersten nebligen Tage bringt, gehört dieser Kuchen auf Ihren Kaffeetisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 6 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stücke

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze, 160 Grad Heißluft) vorheizen. Mehl, Butter und Zucker mit Wasser oder Zwetschgenwasser verkneten. Teigbrösel in eine Mini-Springform (20 cm Ø) geben, mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene ca. 7 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.
  2. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Mohnback, Zitronenschale und -saft unterrühren. Gebackenen Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Mohnmasse daraufgeben.
  3. Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen. Dicht an dicht auf der Mohnmasse verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.
  4. Auf der untersten Schiene ca. 65 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit einem Stück Backpapier abdecken. Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Tortengitter stellen. Gelee erhitzen, Zwetschgen damit bepinseln. In der Form auskühlen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login