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Schokocreme

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - 5 Kommentare
letzter Kommentar von freesoul2008 am 30.03.13
Kategorien: Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Frühling, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Sommer, Vegetarisch, Winter
Nicht nur Konfitüre kann man selbst kochen. Probieren Sie mal diese schnell und einfach gemachte Schokocreme. Aber Vorsicht: Topfgucker wollen garantiert naschen!
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Schokocreme
 
 
 
je 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade, 100 g Sahne, 1 EL Butter, 50 g gemahlene (gehäutete) Mandeln, 1 EL Kakaopulver, 2 Päckchen Vanillezucker, je 1 Prise Zimtpulver und Salz
Schritt 1
Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf füllen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmäßig schmilzt.
Schritt 2
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Schokosahne rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 3
Die Creme in ein Schälchen geben und auskühlen lassen. (Oder in Schraubgläser füllen, verschließen, auskühlen lassen.)
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 13.09.2010 - melden?
Sieht lecker aus

Eine sehr gute Idee, die Frage ist nur, wie lange hält sich die Creme?

Gepostet am 04.10.2010 - melden?
@Ninichen86

Ich besitze das Buch und dort steht, dass sie in gut schließenden Schraubgläsern im Kühlschrank 2-3 Wochen hält. Selbst gemachte Schokocreme ist viel besser als gekaufte, ich hab schon einmal eine nach diesem Rezept gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen und noch viel mehr beim Essen! :-)

Gepostet am 10.10.2010 - melden?
Hmmm

Wow das hört sich wirklich lecker an!!

Gepostet am 03.11.2011 - melden?
Köstlich

Echt lecker und perfekte Konsistenz! Und sooo einfach!!!

Gepostet am 30.03.2013 - melden?
Espresso-Choco-Creme
Statt 50/50 habe ich 100g Zartbitter-Chocolade und statt dem EL Kakao einen EL Instant-Espresso. Schmeckt wunderbar! Und ist nicht so süß.
Rezept Steckbrief

Schokocreme

Zutaten
  • je 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Butter
  • 50 g gemahlene (gehäutete) Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • je 1 Prise Zimtpulver und Salz
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
330 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Saison & Anlass
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Kalorien
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egal leicht mittel schwer
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