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Birne Helene

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Kategorien: Dessert, Eis, Festliches, Für Kinder, Herbst, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Zum richtigen Festtagsdessert wird dieser Klassiker, wenn Sie frische Birnen verwenden und selbst die Schokoladensauce zubereiten.
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Birne Helene
 
 
 
4 reife Birnen (à ca. 150 g), 2 EL Zitronensaft, 3 EL Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 200 g Sahne, 150 g Zartbitterschokolade, 1 Prise Zimtpulver, 4 Kugeln Pistazien- oder Vanilleeis
Schritt 1
Die Birnen vierteln, entkernen und schälen. 300 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2
Die Birnenstücke in den Sud einlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten, dann vom Herd nehmen. Inzwischen die Sahne erhitzen und die Schokolade hacken. 100 g gehackte Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Sauce mit Zimt würzen.
Schritt 3
Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Mit je 1 Kugel Eis und der heißen Schokoladensauce anrichten. Das Birnendessert mit übriger Schokolade bestreuen und sofort servieren.
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Rezept Steckbrief

Birne Helene

Zutaten
  • 4 reife Birnen (à ca. 150 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 4 Kugeln Pistazien- oder Vanilleeis
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
600 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Eis
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Das große Familienkochbuch".
19,99 €
Buch info
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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