Rezept Tiramisu mit Mascarpone

Ein echter Klassiker, der hier mit weißer Schokoladensauce serviert wird. Kommt auch auf dem Partybüfett immer wieder gut an!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1205 kcal

Zutaten

250 g
Zucker
500 g
500 g
200 ml
frisch gebrühter Kaffee, abgekühlt
3 EL
Amaretto
300 g
Löffelbiskuits
1 EL
Kakaopulver
100 g
weiße Schokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Eigelbe und 200 g Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren, den Mascarpone unterrühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und untermischen.

  2. 2.

    Den Kaffee, 1 EL Amaretto und den restlichen Zucker mischen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in die Kaffeemischung tauchen (Step 1), dann eine flache eckige Form damit auslegen (Step 2). Ca. 1/3 der Mascarponemasse darauf streichen (Step 3), diese Schicht wieder mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits belegen und mit Mascarpone bestreichen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Kakaopulver über die letzte Schicht Mascarpone stäuben. Ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren die Schokolade in einen Topf bröckeln, restliche Sahne und restlichen Amaretto dazugießen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Tiramisu auf Teller verteilen und jeweils etwas Schokosauce darumgießen.

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