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Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce

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Kategorien: Aus der Pfanne, Braten, Festliches, Für Diabetiker, Hauptspeise, Weihnachten, Winter
Schweinefilet gehört zu den mageren Fleischsorten. Die Sauce dazu, mit Cognac und Kalbsfond abgelöscht, rundet das Ganze harmonisch ab.
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Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 40 Minuten
400 g Champignons, 1 kleine weiße Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 4 Stängel glatte Petersilie, 300 g Schweinefilet, 10 g Diätmargarine, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL Cognac oder Weinbrand, 150 ml Kalbsfond (aus dem Glas), 1 Spritzer Zitronensaft, 3 EL Crème double
Schritt 1
Den Backofen auf 80° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Champignons mit Küchenpapier säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch jeweils schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Das Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in sechs etwa gleich dicke Medaillons schneiden. Die Margarine in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Filetstücke darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und das Fleisch weitere 6-8 Min. braten. Das Fleisch auf einen Teller legen, salzen und pfeffern und zum Warmhalten in den Backofen stellen.
Schritt 3
Im restlichen in der Pfanne verbliebenen Fett die Zwiebeln glasig dünsten. Portionsweise die Champignons zugeben und in jeweils 4 Min. goldgelb anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit Cognac und Kalbsfond ablöschen und den Bratsatz in der Pfanne loskochen.
Schritt 4
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème double und Petersilie unterrühren, die Sauce kurz aufkochen. Die Filetstücke in die Sauce legen und sofort servieren.
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Rezept Steckbrief

Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne, Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Für Diabetiker, Festliches
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