Icon GU-Rezept

Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus der Pfanne, Braten, Festliches, Für Diabetiker, Hauptspeise, Weihnachten, Winter
Schweinefilet gehört zu den mageren Fleischsorten. Die Sauce dazu, mit Cognac und Kalbsfond abgelöscht, rundet das Ganze harmonisch ab.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce
 
 
 
400 g Champignons, 1 kleine weiße Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 4 Stängel glatte Petersilie, 300 g Schweinefilet, 10 g Diätmargarine, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL Cognac oder Weinbrand, 150 ml Kalbsfond (aus dem Glas), 1 Spritzer Zitronensaft, 3 EL Crème double
Schritt 1
Den Backofen auf 80° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Champignons mit Küchenpapier säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch jeweils schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Das Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in sechs etwa gleich dicke Medaillons schneiden. Die Margarine in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Filetstücke darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und das Fleisch weitere 6-8 Min. braten. Das Fleisch auf einen Teller legen, salzen und pfeffern und zum Warmhalten in den Backofen stellen.
Schritt 3
Im restlichen in der Pfanne verbliebenen Fett die Zwiebeln glasig dünsten. Portionsweise die Champignons zugeben und in jeweils 4 Min. goldgelb anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit Cognac und Kalbsfond ablöschen und den Bratsatz in der Pfanne loskochen.
Schritt 4
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème double und Petersilie unterrühren, die Sauce kurz aufkochen. Die Filetstücke in die Sauce legen und sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne, Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Für Diabetiker, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Ran an den Rhabarber!
Rhabarber: süße und herzhafte Rezepte

Ob süß oder herzhaft: In unseren Rezepten macht Rhabarber immer eine richtig gute Figur.

Zu den Rhabarber-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schweinefilets mit Champignon-Bärlauch-Kruste
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Braten, Deutschland, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten
Champignons
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Schweinefilet in Kräuter-Knoblauch Sauce
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Lauchzwiebelnvor 11 Sekunden
Filettopfvor 15 Sekunden
gummibärchenvor 16 Sekunden
spätzlehobelvor 28 Sekunden