Rezept Zucchinicremesuppe mit Ei

Grüner wirds nicht! Auch schneller und einfacher kann es kaum werden, als mit dieser herrlich cremigen Zucchinisuppe. Himmlisch gut und Low Carb!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal, 31 g F, 10 g EW, 6 g KH

Zutaten

1 EL
Olivenöl
400l ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 2 Min. anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Eier verquirlen, salzen. Die Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Eier hineingießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. stocken lassen. Das Omelett auf Küchenpapier abkühlen lassen, aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Suppe mit der Sahne pürieren. Mit Thymian, Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Eierschnecken servieren.

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