Rezept Ananasgrütze mit Maracuja, Papaya und Lorbeer

Leuchtend gelb wie die Sonne lässt Sie diese exotische Obstspeise nach einem fahlen Winter wieder blendend aussehen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vitalküche für Genießer
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

200 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1 TL
Puderzucker
etwa 1,5 g Johannisbrotkernmehl (Reformhaus, Messbecher liegt bei)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Orangensaft zusammen mit Nelke, Lorbeer und Puderzucker in einem kleinen Topf (16 cm Ø) erwärmen. Kurz vor dem Aufkochen das Johannisbrotkernmehl als Bindemittel einrühren und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze in etwa 1 Min. sämig einkochen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen.

  2. 2.

    Die Ananas schälen, braune Stellen herausschneiden und den Strunk entfernen. Papaya halbieren, Kerne entfernen und schälen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Maracuja halbieren und Kerne mit Saft in eine Schüssel geben. Ananas und Papaya dazugeben.

  3. 3.

    Den angedickten Orangensaft über das Obst gießen und vorsichtig durchrühren. Die zart abgebundene Ananasgrütze in Portionsgläser oder -schalen füllen und als leichtes Obstdessert pur oder mit Vanilleeis servieren.

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