Homepage Rezepte Auberginen Arabian Style

Rezept Auberginen Arabian Style

Einfach, lecker und vegan - so lieben wir es!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl mit Harissa, Paprikapulver, Kurkuma, 1 TL Agavensirup und 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Auberginenscheiben und die Kichererbsen in das Blech geben, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Auberginen 20-25 Min. backen. Inzwischen für den Dip Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, dem restlichen Agavensirup, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die gebackenen Auberginen mit den Kichererbsen und dem Joghurt-Tahin-Dip auf Teller verteilen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Chili-Hähnchen und Pommes vom Blech

One-Sheet-Pan Rezepte

Gefüllte Auberginen

Einfach köstlich: Die besten Rezepte für gefüllte Auberginen

Gebratene Auberginen

Die besten Rezepte für gebratene Auberginen