Rezept Auberginen Arabian Style
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Auberginen
- 5 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Harissa
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- 2 TL Agavensirup
- Salz
- Pfeffer
- 100 g vorgegarte Kichererbsen
- 150 g vegane Joghurt-Alternative
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Zitronensaft
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl mit Harissa, Paprikapulver, Kurkuma, 1 TL Agavensirup und 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Auberginenscheiben und die Kichererbsen in das Blech geben, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Auberginen 20-25 Min. backen. Inzwischen für den Dip Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, dem restlichen Agavensirup, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die gebackenen Auberginen mit den Kichererbsen und dem Joghurt-Tahin-Dip auf Teller verteilen und sofort servieren.