Rezept Avocado-Quark Auftrich

Line

Lecker als Brotaufstrich, als Dip, zu Kartoffeln oder zu mexikanischem Essen als leichte Variante zur Guacamole

Avocado-Quark Auftrich
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Avocado (reif!)
2-4 EL
1
Knoblauchzehe
1
chillischote (kann auch weggelassen werden)
1
Frühlingszwiebel
1
Tomate
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
1 EL
Oliven- oder Arganöl
etwas
Zirtonensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen. Gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre schöne Farbe behält. Entweder mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken oder aber den Pürierstab benutzen. Achtung, die Konsistenz wird dann sehr fein. Quark dazu geben.

  2. 2.

    Knoblauch und Chilli (je nach Schärfewunsch, Kerne entfernen) fein hacken und zu der Avocado-Quarkmasse geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe shcneiden, ebenfalls zufügen. Die Tomate vierteln und entkernen, dann in feine Würfel schneiden und nur das feste Fleisch zugeben.

  3. 3.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie feingehackten Kräutern abschmecken. Je nach Konsistenzwunsch kann nun noch das Öl dazugegeben werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login