Rezept Baiser-Törtchen

Durch den Ausspruch der englischen Königin "Oh, das ist ja wie ein Kuss" soll das Schaumgebäck zu seinem Namen gekommen sein: Baiser – das französische Wort für Kuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 8 Törtchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 167 kcal

Zutaten

1 Prise
200 g
1 EL
Speisestärke
2
200 g
Walderdbeeren
1 EL
Puderzucker
250 ml
heller Fruchtsaft
1 EL
1 Päckchen
klarer Tortenguss
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiße mit Salz steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. 50 g Zucker mit Speisestärke mischen und unterheben. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf das Blech 8 Torteletts (ca. 6 cm Ø) spritzen. Im Ofen bei 100° (keine Umluft) 1 Std. trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen. Die Früchte mit Puderzucker bestäuben. Baisertörtchen damit garnieren. Fruchtsaft, Zucker und Tortenguss verrühren, nach Packungsangaben einen Tortenguss kochen und die Früchte damit überziehen.

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