Rezept Bananen-Kirsch-Muffins

Line

Das klassische Fruchtduo passt auch für Muffins, die ganz einfach zuzubereiten sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

150 g
250 g
100 g
150 g
brauner Rohrzucker
3 TL
1 EL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Bananen schälen und klein schneiden. Mit Margarine und Vanillemark in eine Schüssel geben und pürieren.

  2. 2.

    Mehl, Haferflocken, 110 g Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Bananenmasse unterheben. Die Mulden einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kirschen in ein Sieb abgießen und 100 ml Saft auffangen. Saft mit Stärke und 40 g Zucker aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen hinzufügen und offen 2-3 Min. köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig auskühlen lassen. Mit den Kirschen servieren.

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