

Bananen-Kirsch-Muffins
Das klassische Fruchtduo passt auch für Muffins, die ganz einfach zuzubereiten sind.
Zutaten für 12 Stück
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 3 | reife Bananen |
| 150 g | Margarine |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Haferflocken |
| 150 g | brauner Rohrzucker |
| 3 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 1 großes Glas | Kirschen (350 g Abtropfgewicht) |
| 1 EL | Speisestärke |
| Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Bananen schälen und klein schneiden. Mit Margarine und Vanillemark in eine Schüssel geben und pürieren.
Schritt 2 von 4
Mehl, Haferflocken, 110 g Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Bananenmasse unterheben. Die Mulden einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kirschen in ein Sieb abgießen und 100 ml Saft auffangen. Saft mit Stärke und 40 g Zucker aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen hinzufügen und offen 2-3 Min. köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig auskühlen lassen. Mit den Kirschen servieren.














