Homepage Rezepte Mohnplätzchen

Rezept Mohnplätzchen

Die feinen Mohnplätzchen sind perfekt für Backanfänger, denn sie sind ganz einfach zuzubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
89 kcal
leicht

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Leinsamen in einer Tasse mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zucker, Margarine, Vanillemark und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. schaumig rühren. Anschließend den Leinsamen unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Daraus zwei etwa 20 cm lange und 4 cm dicke Rollen formen, jeweils in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldgelb backen, herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login