Rezept Bayrische Tofusemmel

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Bayerische Tofusemmel - klingt widersprüchlich? Schmeckt aber nicht so, sondern bayerisch herzhaft wie gewohnt - auch für Katertage der richtige Imbiss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
heller Essig (z.B. Kräuteressig)
1 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 EL
Öl
2
Brötchen (Kaisersemmeln)
100 g
Krautsalat (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Tofu horizontal halbieren, sodass zwei dünne Scheiben entstehen. Essig, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Paprikapulver verrühren und mit Kräutersalz kräftig abschmecken.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, bis alles gut gebräunt ist. Die angerührte Würzmischung über den Tofu träufeln und die Scheiben noch kurz weiterbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Brötchen aufschneiden und auf den Schnittflächen dick mit Senf bestreichen.

  4. 4.

    Die unteren Brötchenhälften zunächst mit den Tomatenscheiben belegen, dann den Krautsalat darauf verteilen. Tofuscheiben darauflegen und die Zwiebeln darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und leicht andrücken.

Rezept-Tipp

Diese Tofusemmeln schmecken leicht lauwarm besonders gut, man kann sie aber mitnehmen und dann kalt essen. Für den Transport einfach jede Semmel in ein Stück Butterbrotpapier oder Frischhaltefolie einwickeln.

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