Homepage Rezepte Belgische Waffeln mit Erdbeeren

Zutaten

250 g kalte Sahne
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
60 g Butter
20 g frische Hefe
40 g Zucker
250 g Weizenmehl
50 g Hagelzucker
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Belgische Waffeln mit Erdbeeren

Diese fluffigen Waffeln gehören zu den heißgeliebten Klassikern. Dabei schmecken sie nicht nur zum Frühstück, sondern geben auch ein feines Dessert ab.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Dann in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Vanillezucker mischen. Zugedeckt beiseitestellen.
  2. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmer Milch verrühren. Dann bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen.
  3. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben und kalt stellen. Dann die angerührte Hefemilch, die restliche lauwarme Milch, restlichen Zucker, flüssige Butter und das Vanillemark mit den Eigelben in die Mulde geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit einem Geschirrhandtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 45 Min. gehen lassen.
  4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mit dem Gummispatel vorsichtig unter den aufgegangenen Hefeteig heben. Den Hagelzucker untermengen.
  5. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in 3 - 4 Min. goldgelb backen. Dann auf ein Kuchengitter legen, sodass die Waffel etwas abkühlen kann. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.

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