Rezept Birnen-Gorgonzola-Muffins
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für eine 24er-Mini-Muffins-Form (à 4,5 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine 24er-Mini-Muffins-Form (à 4,5 cm Ø)
- 1 große reife Birne (ca. 250 g)
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Butter
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
Zubereitung
- Die Birne waschen, schälen und ohne Kerngehäuse klein würfeln. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Thymian in einer Schüssel mischen. Den Gorgonzola in 24 kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen. Butter schmelzen lassen, die Vertiefungen der Muffinsform mit etwas Butter einpinseln. Den Rest mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Die Eiermischung und Birnenwürfel schnell unter die Mehlmischung rühren.
- Je 1 gehäuften TL Teig in jede Vertiefung geben, 1 Gorgonzolawürfel in die Mitte setzen, mit 1 weiteren TL Teig bedecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Minimuffins herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.