Homepage Rezepte Birnen mit Schokoladenquark-Haube

Zutaten

1 EL Rum oder 4 Tropfen Rumaroma
½ TL flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
250 g Magerquark

Rezept Birnen mit Schokoladenquark-Haube

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Birnen vierteln, schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln.
  2. Birnenwürfel in einem Topf mit 2 EL Wasser und Rum oder Rumaroma kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 3-5 Min. garen. Das Kompott nach Belieben mit ¼ TL Süßstoff abschmecken und auf zwei Schälchen verteilen.
  3. Quark mit Frischkäse und 1-2 EL Milch in eine Schüssel geben, cremig rühren und mit restlichem Süßstoff und Vanille abschmecken. Restliche Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokomilch mit einer Gabel unter die Quark-Frischkäse-Creme ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  4. Die Schokoquarkcreme auf das Birnenkompott geben. Das Dessert mit Zitronenmelisse garnieren und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login