Homepage Rezepte Birnen mit Zimtstreuseln

Zutaten

2 EL Birnendicksaft
50 g Sahne
125 g kalte Butter
100 g Mehl
1 TL Zimtpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Birnen mit Zimtstreuseln

Zimtwürzige Streusel auf Birnen sind etwas für echte Genießer! Schmeckt auch als kaltes Dessert oder zur Kuchenzeit köstlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Schnitze schneiden und in die Bratform legen. Dicksaft mit Zitronensaft und Sahne verrühren und darüber gießen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zimtpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel füllen und mit den Fingerspitzen leicht zerkrümeln, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Birnen verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Birnen warm oder lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)