Rezept Caesar Salad mit Sesamdressing
Verena Frei

Rezeptinfos
30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Für das Dressing
- 4 EL vegane Joghurt-Alternative
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 20 g vegane Parmesanalternativen (ersatzweise 2 EL geriebene vegane Parmesanalternative)
- 1 TL Senf
- 6 Kapern (Glas)
- 2 TL Kapernsud
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL vegane Worcester-Sauce (Bioladen)
- 1-2 TL Knoblauchpulver (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 800 g Römersalat
- 2 Scheiben Vollkornbrot (ersatzweise Vollkorntoast)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g pflanzlicher Hähnchenersatz
- 1 Avocado
- 50 g vegane Parmesanalternativen
- 2 EL geschälte Hanfsamen
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer füllen und zu einer cremigen Masse mixen. Mit ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Mit gekörnter Gemüsebrühe bestreuen, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne den Hähnchenersatz anbraten, salzen und pfeffern.
- Den Salat mit dem Dressing mischen, Croûtons und Hähnchenersatz unterheben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften schälen und in Spalten schneiden. Ebenfalls zum Salat geben. Parmesan in Späne hobeln und mit den Hanfsamen darüberstreuen.