

Grüner Smoothie mit vier Kohlsorten
Wenn wir schon früher gewusst hätten, wie köstlich und bekömmlich roher Kohl ist, wäre dieser grüne Smoothie schon lange Dauergast in unseren Gläsern.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ¼ | Avocado |
| 1 | mittelgroßer Fenchel |
| 2 Röschen | vom Brokkoli |
| ½ | Zitrone |
| 1 Blatt | Pakchoi |
| 2 Blätter | Grünkohl |
| 7 Blätter | Schwarzkohl |
| 1 Prise | Kardamom |
| 500 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fruchtfleisch aus der Avocado löffeln. Den Fenchel und die Brokkoliröschen waschen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Alles zusammen in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 3
Kohlblätter waschen, vom Pak Choi 3 Blätter beiseitelegen. Übrigen Kohl klein schneiden und mit dem Kardamom in den Mixer geben.
Schritt 3 von 3
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Smoothie in Gläser füllen und nach Belieben mit 1 Blatt Pak Choi garnieren. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.














