Homepage Rezepte Couscoussalat mit Trauben und Räuchertofu

Zutaten

100 g Couscous
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Öl
3 EL Orangensaft
1 EL Weißweinessig
2 TL Honig
100 g Räuchertofu
1/2 Beet Kresse

Rezept Couscoussalat mit Trauben und Räuchertofu

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Couscous mit gekörnter Brühe und Dill in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Mit 180 ml kochendem Wasser übergießen und 8 Min. zugedeckt quellen lassen.
  2. Inzwischen den Radicchio waschen, den harten Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Radicchio in einer Servierschüssel mit 1 EL Öl, dem Orangensaft, Essig, Honig und 1 Prise Salz mischen, etwas durchkneten und durchziehen lassen.
  3. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und nach Belieben halbieren. Den Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum anbraten.
  4. Den gequollenen Couscous etwas auflockern und mit den Weintrauben und dem Tofu zum Radicchio geben. Alles durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Super!

Ein toller Winter-Salat mit Radicchio und Tofu, der durch die Weintrauben so fruchtig-frisch schmeckt. Sehr lecker, bin vollauf zufrieden und werde wohl nicht mehr ohne ihn leben wollen :)

Anzeige
Anzeige
Login