Homepage Rezepte Drei-Bohnen-Salat

Zutaten

2 Zweige Thymian
5 EL Olivenöl
1 EL Zucker

Außerdem

2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)

Rezept Drei-Bohnen-Salat

Dieser vegane Hülsenfrüchte-Salat mit Kidneybohnen, weißen und grünen Bohnen liefert jede Menge Proteine.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

  • 2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kidneybohnen und weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs vierteln und die Kerne herausschaben. Die Viertel in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  3. Thymian, Zitronenschale und -saft, Öl, Zucker, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Bohnen, Zwiebel und Gurke untermischen. Den Salat auf die Gläser verteilen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.

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