
Drei-Bohnen-Salat
Dieser vegane Hülsenfrüchte-Salat mit Kidneybohnen, weißen und grünen Bohnen liefert jede Menge Proteine.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | grüne Bohnen (z. B. Stangenbohnen) |
| Salz | |
| 150 g | Kidneybohnen (Dose) |
| 150 g | weiße Bohnen (Dose) |
| 1 | rote Zwiebel |
| ½ | Salatgurke |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zucker |
| Pfeffer |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Grüne Bohnen putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kidneybohnen und weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs vierteln und die Kerne herausschaben. Die Viertel in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Thymian, Zitronenschale und -saft, Öl, Zucker, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Bohnen, Zwiebel und Gurke untermischen. Den Salat auf die Gläser verteilen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.
















