

Erbsen-Pulao mit Orangenbutter
Pilaw, wie das Reisgericht auch genannt wird, kommt hier in der indischen Variante auf den Teller: zart süß mit Rosinen, Erbsen und vielen exotischen Aromen.
Zutaten für 2 Personen
880 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 180 g | Basmatireis |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Öl |
| 2 | Gewürznelken |
| 2 TL | Honig |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | Kurkumapulver |
| Salz | |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 50 g | Rosinen |
| 30 g | geröstete Erdnusskerne |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Bio-Orange |
| 50 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis in ein Sieb geben und waschen, bis die austretende Flüssigkeit klar bleibt. Dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin mit den Nelken anbraten. Honig, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 Prise Salz hinzu fügen und kurz andünsten. Erbsen, Rosinen, Erdnüsse und Reis dazugeben und noch ca. 2 Min. unter Rühren dünsten. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen.
Schritt 3 von 5
Die heiße Brühe angießen, Pulao noch einmal umrühren und dann ohne zu Rühren bei schwacher Hitze 8 Min. köcheln lassen. Den Herd ausstellen und den Reis im geschlossenen Topf gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Orangenschale, 3 EL Saft und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Reis auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Orangenbutter beträufeln und servieren.















