Homepage Rezepte Erdbeer-Aprikosen-Aufstrich

Zutaten

125 ml Orangensaft
300 g Erdbeeren
1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 TL Stevia-Tafelsüße

Rezept Erdbeer-Aprikosen-Aufstrich

Der fruchtige Brotaufstrich mit Aprikosen und Erdbeeren wird mit Stevia statt Zucker gesüßt. Im Kühlschrank hält er sich 5-10 Tage.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER (À CA. 250 ML)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER (À CA. 250 ML)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Orangensaft 8-10 Std., am besten über Nacht, einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, ohne Stielansätze klein schneiden. Aprikosen mit dem Schneidstab glatt pürieren. Die Erdbeeren dazugeben und kurz mitpürieren. Dann die Fruchtmasse mit Zitronenschale und Stevia abschmecken.
  3. Die Fruchtmasse in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich 5-10 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)