Homepage Rezepte Erdbeeren mit Balsamico

Rezept Erdbeeren mit Balsamico

Einfach und herrlich fruchtig-herb: dieses Gericht kann sowohl als Vorspeise als auch als Dessert serviert werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Die Erdbeeren abbrausen, vorsichtig trocken tupfen und halbieren, dabei die Kelche entfernen. Die Früchte mit Puderzucker bestreuen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
  2. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Filets, Schale und Saft unter die Erdbeeren mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Frucht-Mix darauf verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Danach herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl sowie Balsamico aromatisieren. Die Oliven entsteinen, sehr fein hacken, unterrühren.
  4. Der Fruchtsalat kann ofen- oder zimmerwarm serviert werden. Er passt als pikanter Nachtisch zu Focaccia oder zu Zitronensorbet.

Schwarze Oliven harmonieren sehr gut mit Süßem, sogar mit Bitterschokolade. Statt Oliven aus dem Glas besser frische Ware vom Wochenmarkt verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

8 vegane Backrezepte mit 5 Zutaten

8 vegane Backrezepte mit 5 Zutaten

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

30 leichte Desserts unter 100 Kalorien

30 leichte Desserts unter 100 Kalorien