Rezept Erdbeersüppchen mit rosa Pfeffer
Monika Schürle, Maria Grossmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen, grob hacken und in einen hohen Rührbecher geben. Den Saft der Orange auspressen und dazugießen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Oder beides in den Standmixer füllen und pürieren.
- Den rosa Pfeffer in einem Mörser oder mit einer breiten großen Messerklinge fein zerdrücken. Die Minzeblättchen abbrausen und trocken tupfen, 6 Blättchen hacken und mit dem Pfeffer unter das Erdbeerpüree rühren. Das Süppchen abgedeckt 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel abschmecken.
- Anrichten: Das Erdbeersüppchen in vier Gläser oder Schälchen füllen und mit den restlichen Minzeblättern garnieren.