Rezept Espresso-Macadamiakuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
- 200 g Macadamianüsse
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml kalter Espresso
- 300 g Mehl
- 100 g Schokoraspel
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 EL kalter Espresso
- Butter für die Form
Zubereitung
- Macadamianüsse grob hacken, dabei 15 Nüsse ganz lassen und beiseitelegen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.
- Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und 200 ml Espresso unter Rühren dazugeben. Mehl mit gehackten Macadamianüssen, Schokoraspeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten) 50 – 55 Min. backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Espresso glatt verrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die ganzen Macadamianüsse daraufsetzen und den Guss trocknen lassen.