Rezept Gebratener Kurkumareis
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
30 bis 60 min
309 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Reis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (2 cm lang)
- 1 Stück Kurkuma (3 cm lang)
- 3 Möhren
- 2 EL Ghee (ersatzweise Kokosöl)
- 200 g TK-Erbsen
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Reis in 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen und grob raspeln.
-
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und 1 Min. braten. Möhren, Erbsen und Reis zufügen und weitere 5-6 Min. anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.
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