

Gebratener Kurkumareis
Der perfekte Kurkumareis mit Möhren, Ingwer und Erbsen. Super gesund und toll fürs Auge! Schnell ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
309 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Reis |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
| 1 Stück | Kurkuma (3 cm lang) |
| 3 | Möhren |
| 2 EL | Ghee (ersatzweise Kokosöl) |
| 200 g | TK-Erbsen |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reis in 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen und grob raspeln.
Schritt 3 von 4
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und 1 Min. braten. Möhren, Erbsen und Reis zufügen und weitere 5-6 Min. anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.
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