Rezept Geburtstagskuchen

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Ein toller Kuchen zum Geburtstag. Am besten über Nacht gut duchziehen lassen und dann mit Kerzen krönen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von ca. 25 cm Länge (ca. 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

250 g
Kokosfett
150 g
gluten-, milch-, ei-, weizen und sojafreie Kekse
Eiersatz für 2 Eier
60 g
stark entöltes Kakaopulver
50-60 g
Puderzucker
1-2 TL
1–2 TL Dekor-Konfetti (z. B. von Schwartau); Geburtstagskerzen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form mit einem Stück Frischhaltefolie auslegen, das doppelt so groß ist wie die Form und rechts und links über die Form hinausragt. Das Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in grobe Stücke brechen und den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten.

  2. 2.

    Eiersatz, Kakaopulver, Reis- oder Mandeldrink und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt verrühren. Das geschmolzene, noch warme Kokosfett unterrühren. Die Pistazien, die Mandelstifte und die zerkleinerten Kekse unterheben.

  3. 3.

    Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, zum Schluss die Dekor-Konfetti darüberstreuen und den Teig mit der Frischhaltefolie abdecken. Den Kuchen für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann mit der Folie aus der Form heben und die Folie entfernen. Den Kuchen mit Geburtstagskerzen krönen.

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