Rezept Gemüsecurry mit Cashewkernen
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 7 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 7 Portionen
- 500 g Pastinaken
- 500 g Sellerie
- 500 g Möhren
- 1 Stück Ingwer (1 cm lang)
- 3 EL Rapsöl
- Salz (mit Jod)
- Pfeffer
- 1-2 EL mildes Currypulver
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 120 g Cashewkerne
- 400 ml Kokosmilch (22 % Fett)
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit Salz, Pfeffer und Curry darin anbraten. Ingwer und Limettenblätter hinzufügen und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. garen.
- Inzwischen die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Kokosmilch und Cashewkerne zum Gemüse geben. Limettenblätter entfernen. Das Curry abschmecken und mit Koriander garnieren. In 7 Portionen teilen und portionsweise einfrieren.