Rezept Grießklöse

aus Omas Kochbuch

Grießklöse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
9 Klöse
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

20 gramm
Butter oder Margarine
1 Teelöffel
240 gramm
Hartweizengrieß
2

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Butter und Salz kochen.

  2. 2.

    Topf vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Grieß unter Rühren langsam einstreuen.

  4. 4.

    Den erhaltenen dicken Brei 1 Minute auf einer warmen Kochplatte durchrühren.

  1. 5.

    Die heiße Grießmasse in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier darunterarbeiten.

  2. 6.

    Die Masse erkalten lassen.

  3. 7.

    Aus der kalten Masse Klöse formen.

  4. 8.

    Die Klöse in leicht kochendem Salzwasser garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login