Homepage Rezepte Grießklöse

Zutaten

20 gramm Butter oder Margarine
1 Teelöffel Salz
240 gramm Hartweizengrieß
2 Eier

Rezept Grießklöse

aus Omas Kochbuch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

9 Klöse

Zutaten

Portionsgröße: 9 Klöse

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und Salz kochen.
  2. Topf vom Herd nehmen.
  3. Grieß unter Rühren langsam einstreuen.
  4. Den erhaltenen dicken Brei 1 Minute auf einer warmen Kochplatte durchrühren.
  5. Die heiße Grießmasse in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier darunterarbeiten.
  6. Die Masse erkalten lassen.
  7. Aus der kalten Masse Klöse formen.
  8. Die Klöse in leicht kochendem Salzwasser garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login