Rezept Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Line

Vegetarisches Gericht

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

750 g
350 g
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 l
Gemüsebrühe
Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkohl putzen, waschen, harte Rippen herausschneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knocblauch darin glasig schmoren. Das Gemüse zugeben und kurz mit schmoren.

  3. 3.

    Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login