Homepage Rezepte Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Zutaten

750 g Grünkohl
350 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Muskat

Rezept Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Rezeptinfos

mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Den Grünkohl putzen, waschen, harte Rippen herausschneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen.
  2. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knocblauch darin glasig schmoren. Das Gemüse zugeben und kurz mit schmoren.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login