

Gurken-Relish
Passt wunderbar zu Pellkartoffeln, gegrillten Würstchen und Ofenkartoffeln. Und manche naschen es auch einfach pur.
Zutaten für 2 PERSONEN
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | mittelgroße Tomate |
| 1 | Zwiebel |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 g | Salatgurke |
| 1/4 Bund Petersilie | |
| 1 | kleine Peperoni |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Frucht in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Die Tomatenwürfel und den Zitronensaft einrühren. Ganz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit den Gurkenwürfelchen unter den Tomatenmix heben.
Schritt 3 von 3
Die Peperoni waschen, längs halbieren und putzen. Die Hälften sehr fein hacken. Das Relish mit den Peperoniwürfelchen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

















