Homepage Rezepte Heidelbeermuffins mit Joghurt

Zutaten

100 g Heidelbeeren
110 g Schmelzflocken
1 TL Backpulver
65 g Zucker
1 Ei (M)
1 EL Rapsöl

Außerdem:

12 Muffin-Papierförmchen

Rezept Heidelbeermuffins mit Joghurt

Eine beerige Leckerei, die einem schon am Morgen den Tag versüßt. Und ein schlechtes Gewissen muss man mit diesem fettarmen Rezept auch nicht haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem:

  • 12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Heidelbeeren behutsam waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Schmelzflocken mit Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch, Ei, Rapsöl und Joghurt verrühren und in die Schüssel geben. Alles kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten gerade benetzt sind. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in den Blechvertiefungen verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

In diesen Muffins stecken Superkräfte: Die Heidelbeere ist Schlankmacher, Anti-Aging-Wunder und Gehirntrainer zugleich. Sie punktet durch ihren beachtlichen Anteil an Antioxidantien. Diese Stoffe bändigen freie Radikale und schützen unsere Zellen unter anderem vor Krebs.

Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes Quäl Dich-Special, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!

Weitere leckere Muffin-Rezepte findest du in unserem großen Muffin-Special​.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login