Rezept Himbeerroulade ohne Mehl
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (30 × 40 cm; 12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (30 × 40 cm; 12 Stück)
- 5 Eier (M)
- Salz
- 80 g Zucker
- 70 g Buchweizenmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Himbeeren
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Außerdem
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker dick-cremig rühren. Buchweizenmehl und Nüsse mischen. Mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
- Den Teig aufs Blech geben und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen und den Biskuit mithilfe des Tuches locker aufrollen. Abkühlen lassen.
- Die Himbeeren verlesen. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Frischkäse löffelweise unterrühren. Biskuitplatte entrollen, mit der Creme bestreichen, die Himbeeren darauf verteilen und von der Längsseite her locker einrollen. Mit der Schnittstelle nach unten auf eine Platte legen. Die Rolle 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.