Rezept Hühnerfrikassée mit Pfifferlingen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
369 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 kleines Glas Pfifferlinge (ca. 100 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- gemahlener Piment
- gemahlener Safran
- 2 EL geschälte gemahlene Mandeln
- 100 ml trockener Weißwein (oder Hühnerbrühe)
- 75 g saure Sahne
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in dünne Scheiben, die grünen Teile schräg in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Fleisch und die weißen Frühlingszwiebelteile hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten, ohne dass das Fleisch zu stark Farbe annimmt.
- Die Pfifferlinge abtropfen lassen und mit den grünen Zwiebelteilen in den Topf geben. Alles mit Salz, Zitronenpfeffer, Piment und 1 Prise Safran würzen und 3 Min. unter gelegentlichem Rühren garen.
- Die gemahlenen Mandeln über die anderen Zutaten streuen. Unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen, dann auch die saure Sahne einrühren. Noch kurz erhitzen und würzig abschmecken.