Rezept Hummus à l'orange
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
- 2 Orangen, davon 1 Bio
- 50 g Tahini
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Cumin, frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
- Kichererbsen auf ein Sieb schütten, gründlich abspülen. Häutchen, die sich dabei lösen, entfernen. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen.
- Kichererbsen mit Tahini und 150 ml Orangensaft sehr fein pürieren. Mit 2 TL Orangenschale, Salz und Gewürzen abschmecken. Öl darüber träufeln, mit Orangenschale und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Fladenbrot oder Möhrensticks servieren.