Rezept Hummus à l'orange

Orangenschale und -saft verleihen der klassischen Kichererbsen-Sesam-Paste eine völlig neue frische Würze - raffiniert und zum Dahinschmelzen lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

50 g
Tahini
Meersalz
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
¼ TL Cayennepfeffer
3 EL
2 TL
Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. 1.

    Kichererbsen auf ein Sieb schütten, gründlich abspülen. Häutchen, die sich dabei lösen, entfernen. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen.

  2. 2.

    Kichererbsen mit Tahini und 150 ml Orangensaft sehr fein pürieren. Mit 2 TL Orangenschale, Salz und Gewürzen abschmecken. Öl darüber träufeln, mit Orangenschale und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Fladenbrot oder Möhrensticks servieren.

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