Rezept Indischer Kichererbsen-Brot-Salat
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 200 g Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Garam masala (indische Gewürzmischung)
- ½ TL Chilipulver
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- je ¼ Bund Koriandergrün und Minze
Zubereitung
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
- Das Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen. 5 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Garam masala, Chili und Brot dazugeben, Knoblauch dazupressen und alles gut verrühren. Das Brot unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen.
- Essig, Zucker und übriges Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Den Koriander und die Minze waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter das Dressing rühren.
- Brot mit den übrigen Salatzutaten mischen, dann das Dressing unterrühren. Den Salat möglichst noch 30 Min. ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.