Rezept Indischer Kichererbsen-Brot-Salat

Gewürz- und kräutersatt findet dieser Salat sicher schnell seine Fans - und garantiert nicht nur bei Curryliebhabern!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

200 g
Fladenbrot
100 ml
3 EL
1 TL
Garam masala (indische Gewürzmischung)
½ TL Chilipulver
3 EL
Weißweinessig
1 TL
je ¼ Bund Koriandergrün und Minze

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Das Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen. 5 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Garam masala, Chili und Brot dazugeben, Knoblauch dazupressen und alles gut verrühren. Das Brot unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen.

  3. 3.

    Essig, Zucker und übriges Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Den Koriander und die Minze waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter das Dressing rühren.

  4. 4.

    Brot mit den übrigen Salatzutaten mischen, dann das Dressing unterrühren. Den Salat möglichst noch 30 Min. ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

superstern70
bei meinem Mann durchgefallen...:o((

Schmekt lecker und geht ratz fatz...Bei meinemMann durchgefallen,weil der Granatapfel leider das Kauerlebnis beeinträchtigt hat...naja...mir hat s gefallen...;o)

Solera
Granatapfel ?

Hallo Superstern70, hast Du den Salat noch mit Granatapfelkernen besträut ? Sind zwar im Bild zu finden aber nicht in der Zutatenliste....Lieben Gruß, Solera

Solera
Ausprobiert
Indischer Kichererbsen-Brot-Salat  

Sehr lecker  und sehr erfrischend. Habe ihn allerdings etwas abgewandelt und die Salatsoße mit Essig, Öl und der Gewürzmischung "Ruf der Oase" hergestellt. Will auch morgen einen Teil mit ins Büro nehmen und habe dazu ein paar der Brotwürfel zurück behalten, die ich dann erst morgen kurz vorher untermische.

Aphrodite
Nach unserer Kichererbsen-Exkursion....

... muss ich dieses Rezept auch einmal ausprobieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login