Italienische Grissini
Warum Grissini nicht einmal selber backen? Das kostet Zeit, ist aber ganz einfach. Antipasti, Tapas und Mezze werden so zum doppelten Genuss!
Zutaten für ca. 25 - 30 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | frische Hefe |
1 TL | Gerstenmalz (Bioladen oder Reformhaus) |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl + Öl zum Bestreichen |
300 g | Weizenmehl (Type 550) |
Sesam , Mohn, getrockneter Rosmarin oder Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
50 ml Wasser mit Hefe und Gerstenmalz verrühren. Zusätzlich 100 ml Wasser mit Salz und Öl verrühren. Mehl in eine Schüssel häufen, Hefewasser mit den Knethaken unterrühren. Dann die Salzwasser-Öl-Mischung dazugeben, alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen leicht länglich formen, mit Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Vom Teig ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und mit den Händen mindestens auf die doppelte Länge ziehen. Auf Backpapier auslegen.
Schritt 3 von 3
Teigstangen mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Mohn, Rosmarin oder Parmesanspänen bestreuen. Noch einmal 5 Min. gehen lassen. Auf dem Blech im heißen Backofen (Mitte) portionsweise jeweils 15 - 17 Min. knusprig braun backen.