Homepage Rezepte Käsedip

Rezept Käsedip

Was ist noch besser als Käse? Flüssiger Käse zum Dippen! Dieser würzige Käsedip schmeckt deinen Gästen beim nächsten Filmabend garantiert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen, ohne dass es bräunt. Mit der Milch ablöschen und alles gründlich mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Kochen bringen, ¼ TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), das Brühpulver und 100 ml Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren. Inzwischen den Cheddar grob reiben. Portionsweise in die Sauce geben und unter kräftigem Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 Spritzern Limettensaft ab-schmecken. Leicht abkühlen lassen, dabei noch einmal umrühren. Am besten lauwarm als Dip servieren, z. B. zu Nachos.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Dips

Dips

31 köstliche Käsesaucen-Rezepte

31 köstliche Käsesaucen-Rezepte

14 Rezepte mit Tacos

14 Rezepte mit Tacos

Login