Rezept Kartoffel-Curry-Suppe

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Indien lässt grüßen: delikate Suppe aus Kartoffeln, Ingwer, Curry, Äpfeln und Möhren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

20 g
40 g
je 1 TL Curry und Kurkuma
1 l
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Beides in 20 g heißer Butter andünsten. Salzen, pfeffern. Curry und Kurkuma zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Äpfel schälen. Möhren waschen, putzen. Beides in Streifen hobeln oder schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden.

  3. 3.

    Möhren in restlicher Butter kurz anbraten. Äpfel und Chili zufügen, kurz mitbraten. Herausnehmen.

  4. 4.

    Suppe pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel-Möhren-Mischung anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.

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