
Kastanien-Hummus
Kichererbsen sollten sich in Acht nehmen: Hier beweisen weiße Bohnen und Maronen, dass Hummus wunderbar wandelfähig ist.
Zutaten für 4 Personen:
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | weiße Bohnen (Glas) |
| 250 g | gekochte Esskastanien (Vakuumpack) |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Zimtpulver | |
| Garam Masala | |
| 2 - 3 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Bohnen und gekochte Esskastanien mit der aufgefangenen Flüssigkeit und 3 ½ EL Rapsöl mit einem Pürierstab cremig pürieren - eventuell bei Bedarf noch ein paar Löffel Wasser dazugeben. Das Hummus mit je 1 Prise Salz, Zimtpulver und Garam Masala würzen, dann mit 1 - 2 TL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2 von 2
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Die Rucolablätter 1- oder 2-mal durchschneiden. Rucola mit dem restlichen Zitronensaft, dem übrigen Öl und Salz verrühren. Den Rucola damit anmachen. Hummus in eine Schüssel geben und mit Rucola garnieren.




















