Rezept Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 kleine Kohlrabi mit Blättern (à ca. 250 g)
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 350 g Sahne
- 2 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Butter
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Kohlrabi putzen und schälen, eine Handvoll zarte grüne Blätter waschen und beiseitelegen. Die Knollen längs halbieren und in feine Scheiben hobeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Kohlrabigrün bis auf 1 EL fein streifig schneiden.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig einschichten und mit dem streifig geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen (Mitte) 40 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreuen.