Rezept Lavendel-Limonade Purple Lady Lemonade
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Drinks (à ca. 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Drinks (à ca. 200 ml)
Zubereitung
- In einem großen Topf 200 ml Wasser erhitzen. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Zuckersirup bei mittlerer Hitze 1-2 Min. kochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen, anschließend im Kühlschrank eiskalt werden lassen.
- Den Saft der Zitronen auspressen, es sollten 150 ml Saft sein. Mit Mineralwasser zum Sirup gießen. Die Limonade mit Lavendelöl aromatisieren und die Lebensmittelfarbe unterrühren. In Karaffen, Glaskrug oder Flaschen gefüllt servieren.
Nicht nur die besondere Farbe macht diese Limonade zum Hingucker. Stecke noch frische Lavendelzweige mit Blüten in die Gefäße. Dekoriere die Gläser mit Zitronenscheiben. Fast ein Muss: Eiswürfel mit ins Glas geben.
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