Rezept Linseneintopf mit Tofu
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 300 g Tellerlinsen
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 250 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Lauchstange
- 200 g Räuchertofu (Reformhaus)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Linsen mit der Brühe zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. kochen.
- Inzwischen Möhren und Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In den Eintopf geben und alles weitere 10 Min. garen.
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Beides in den Eintopf geben und 5 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und aufstreuen.