
Maroni-Kugeln
Durch Ballaststoffe im Mandelmehl und Eisen im Kakaopulver tust du deiner Verdauung und Blutbildung mit diesen Energie- Kugeln viel Gutes.
Zutaten für ca. 35 Kugeln
30 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Maronen (vorgegart und vakuumiert) |
| 50 g | helles Mandelmehl |
| 80 ml | Traubensaft |
| 3 | Soft-Feigen |
| 3 EL | Rapsöl |
| 3 TL | Kakaopulver |
| gemahlene Vanille | |
| Ceylonzimt | |
| 1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten, bis auf 1 TL Kakaopulver, in den Blitzhacker füllen und zu einer homogenen Masse pürieren. Mind. 1 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Mit beiden Händen kleine Kugeln daraus formen. Übriges Kakaopulver auf einen flachen Teller streuen und die Kugeln darin wälzen. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern. Bleibt gut gekühlt ca. 2 Wochen frisch.
Tipp: Wenn du die Kugeln mit Haselnüssen füllst, wird es etwas kalorienreicher und macht länger satt.
















