Rezept Misosuppe mit Gemüse und Nori

Line

Diese leichte Suppe gibt’s in Japan schon zum Frühstück. Bei uns ist sie eine beliebte Vorspeise in einem japanischen Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
2 TL
100 g
60 g
Misopaste
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in knapp 1 cm große Würfel schneiden, mit Sojasauce und Sesamöl in ein Schälchen geben, vermischen.

  2. 2.

    Das Gemüse waschen oder schälen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und eventuell die Fäden abziehen. Das Gemüse schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  4. 4.

    Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen, das Gemüse darin ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze klein stellen.

  1. 5.

    Das Miso unter die Suppe rühren, sie soll jetzt nicht mehr kochen. Nori-Algen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und den Tofu in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Sofort servieren.

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