Rezept Möhrentorte mit Limettencreme

Die Torte schmeckt am besten, wenn sie 1–2 Tage durchziehen konnte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

  2. 2.

    Die Möhren schälen, fein raspeln und mit Orangenschale und Haselnüssen mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

  3. 3.

    Die Eigelbe mit Zucker und Orangensaft mit den Quirlen des Handrührgerätes dick schaumig rühren. Möhren-Nuss-Mischung unterrühren. Eischnee daraufgeben, das Mehl darübersieben und beides locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 40-50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für die Creme Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und der Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

  1. 5.

    Limettencreme gleichmäßig auf die Möhrentorte streichen. Die Torte mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Buttersky
Sehr lecker, schön saftig
Möhrentorte mit Limettencreme  

Der Kuchen ist sehr gut, nicht zu süß, schön saftig, gar nicht trocken, wie man es leider öfter bei glutenfreien Kuchen hat. Die Creme schmeckt sehr frisch und leicht nach Limette, was sehr gut zum Boden passt. Ich habe gemahlene Walnüsse statt Haselnüsse genommen und nur die Hälfte der Pistazien, das hat völlig ausgereicht. Als Deko habe ich Ausstecher aus rotem Marzipan gemacht.

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