
Müsli-Muffins mit Heidelbeeren
Diese einfachen Frühstücks-Muffins sind eine leckere Abwechslung für die ganze Familie.
Zutaten für 12 Stück
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier (M) |
| 300 g | Buttermilch |
| 80 ml | Öl (z. B. Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl) |
| 50 g | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 100 g | Haferkleie |
| 100 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 25 g | Früchte-Müsli |
| 2 TL | Backpulver |
| 1/4 TL | Natron |
| Salz | |
| 150 g | TK-Heidelbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Buttermilch, Öl, Kokosblütenzucker und Vanille kurz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Haferkleie mit Dinkelmehl, Müsli, Backpulver, Natron und ¼ TL Salz mischen. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade eben verbunden sind. Die gefrorenen Heidelbeeren unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die Muffins darin ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann die Muffins mitsamt den Papierförmchen aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut schließenden Dose aufbewahrt bleiben die Muffins 3-4 Tage saftig, zur längeren Aufbewahrung können sie eingefroren werden.














