Rezept Nutella Guglhupf

Statt Schokolade wird Nutella verwendet.

Nutella Guglhupf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250
2 Messerspitzen
250 ml
Schlagobers (=Sahne)
250 gr
Staub (=Puder) zucker
1,5 Päckchen
Vanillezucker
3 Stück
3 Esslöffel
Nutella

Zubereitung

  1. 1.

    Backrohr auf 180 ° vorheizen.

  2. 2.

    Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  3. 3.

    Mehl mit Backpulver versieben.
    Eier trennen, Obers halbfest schlagen, Zucker, Vanillezucker und Dotter einrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen.

  4. 4.

    Milch, Mehl und die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee unterheben.

  1. 5.

    Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren, in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Restliche helle Masse drauf verteilen. Bei ca. 60 min im Rohr backen.

  2. 6.

    Aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login