Homepage Rezepte Nutella Guglhupf

Zutaten

250 gr Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
250 ml Schlagobers (=Sahne)
250 gr Staub (=Puder) zucker
1,5 Päckchen Vanillezucker
3 Stück Eier
3 Esslöffel Nutella

Rezept Nutella Guglhupf

Statt Schokolade wird Nutella verwendet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 ° vorheizen.
  2. Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  3. Mehl mit Backpulver versieben.
    Eier trennen, Obers halbfest schlagen, Zucker, Vanillezucker und Dotter einrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen.
  4. Milch, Mehl und die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee unterheben.
  5. Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren, in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Restliche helle Masse drauf verteilen. Bei ca. 60 min im Rohr backen.
  6. Aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login